quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Lasanha de Carne

Hoje deixo-vos uma receita de que gosto muito... lasanha de carne.
Sei que é muito mais fácil e rápido, comprar uma lasanha já feita e apenas meter no forno ou no microondas, mas desde que existiram as notícias da carne de cavalo (e outras) nas lasanhas, prefiro as caseiras. 
Sei que há muita gente que pensa que faer lasanha caseira, é muito díficil e trabalhoso, mas vão ver que é muito simples e não demora assim tanto tempo quanto isso.


Ingredientes:
- 500g de carne picada;
- 350 g de folhas de lasanha;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 3 tomates maduros;
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 0,5 dl de vinho branco;
- 100 g de queijo ralado;
- 1 pacote de molho béchamel;
- Salsa, sal e pimenta, a gosto.


Preparação:

Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.
Junte os tomates sem pele nem sementes e deixe refogar um pouco. Adicionar a polpa de tomate e a carne picada.

Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos e vá mexendo para a cozedura da carne ficar uniforme.

Num tabuleiro, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).

Regue com o molho béchamel, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno a 200º C cerca de 20-25 minutos.




Sei que as fotos não estão grande coisa, mas posso garantir-vos que estava óptima.
E vocês costumam fazer lasanha caseira ou compram das pré cozinhadas?

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