quarta-feira, 30 de julho de 2014

Arroz de Polvo

Com um polvo da costa, apanhado por um amigo e o arroz agulha Bom Sucesso, resolvi fazer um arroz de Polvo

A receita foi a seguinte:


Ingredientes:

- 1 polvo com cerca de 1,5kg (previamente congelado);
- 1 copo de arroz agulha Bom Sucesso;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 tomate pelados;
- Sal e pimenta q.b..

Preparação:

Cozer o polvo na panela de pressão (ou numa panela normal), com uma cebola cortada em quartos e água a cobrir o polvo (há quem não coloque água para o cozer, mas eu prefiro por água). Não colocar sal, uma vez que os moluscos não necessitam para a cozedura de sal. O tempo de cozedura até ficar macio, depende se está a usar a panela de pressão ou não.
Quando estiver tenrinho, retirar o polvo da panela e cortar em pedaços. Reservar o caldo da cozedura.
Picar a cebola juntamente com os dentes de alho e refogar com o azeite, num tacho.
Acrescentar o tomate pelado partido em pedaços e deixar cozinhar uns minutos. 
Juntar depois o polvo e quase 3 copos do caldo da cozedura do mesmo (esta quantidade depende se gostam do arroz mais ou menos seco, eu como gosto mais húmido meto mais caldo. Se o caldo da cozedura não for suficiente, juntar água até ter a quantidade pretendida). Retificar de sal e pimenta.
Deixar cozinhar em lume brando, tapado, até o arroz estar cozido. 

Antes de servir, fica bem polvilhar com uns coentros picados, mas neste dia não tinha e por isso não coloquei essa cor e sabor no prato. :)

Deixo-vos uma imagem do mesmo. 
Para variar a foto não está nenhuma especialidade, mas o mesmo não se podia dizer do arroz. ;)



Costumam confecionar este prato? Têm receitas diferentes para partilhar?

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