Hoje lembrei-me de fazer uma Tarte de Noz.
É uma receita muito simples, mas diferente, que conjuga o doce com um ligeiro salgado da massa, uma vez que é feita com queijo creme. É este pormenor que faz toda a diferença e que não a torna enjoativa.
Então cá vai a receita...
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de queijo creme (tipo Philadelphia);
1/2 copo de farinha;
100 g de manteiga amolecida.
Recheio:
1 copo de nozes partidas em pedaços pequenos;
1 copo de açúcar escuro;
2 ovos;
1 colher de café de essência de baunilha.
Preparação:
Para fazer a massa, misturam-se todos os ingredientes muito bem até formarem uma massa consistente. Com a massa, forra-se uma tarteira e leva-se um pouco ao frigorífico, para endurecer um pouco.
Para fazer o recheio, começam-se por misturar os ovos, o açúcar e a baunilha e só depois se juntam as nozes.
Deita-se o recheio em cima da massa, e leva-se ao forno a 200ºC, até que se veja q a massa está dourada – Atenção que o recheio fica dourado muito depressa, mas isso não significa que a massa esteja cozida.
Experimentem e depois digam se gostaram. :)
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