sexta-feira, 17 de maio de 2013

Ovos mexidos com espargos e bacon

Hoje deixo-vos uma receitas, super simples de fazer e óptima para comer... Ovos mexidos com espargos e bacon.
Para quem nunca experimentou espargos, aconselho a experimentar. Além de serem muito saborosos, são ricos em nutrientes , têm propriedades diuréticas e poucas calorias.


1 molho de espargos 

2 ovos (por pessoa)
Bacon
Sal e pimenta
1 fio de azeite

Lavem bem os espargos, retirem a parte dura e cozam em água temperada com sal, não deixem cozer muito tempo para não perderem a cor verde. 
Escorram bem e cortem os espargos em pedacinhos e reservem.
Batam os ovos e temperem com sal e pimenta. 
Aqueçam uma frigideira anti-aderente e coloquem um fio de azeite. Juntem o bacon e deixem cozinhar. 
Quando o bacon estiver pronto, juntem os ovos, os espargos e mexam até que fique cozinhado (mais ou menos, conforme o gosto). 
Sirvam quente e acompanhem com arroz e salada. Neste caso, o acompanhamento foi um arroz de caril.



Uma receita simples, rápida e saborosa.


E vocês gostam de espargos? 
Costumam utiliza-los na vossa alimentação?

4 comentários:

  1. Por acaso estou há que séculos para experimentar espargos, mas fico sempre na duvida se vale a pena comprar aquele molho tao grande que vejo sempre nos supermercado...como nao sei se gosto e so keria um bocadinho p experimentar... o sabor como é? consegues descrever? lol :p eu li algures que sao meio doces, concordas??

    gostei da ideia da receita, super simples e barata! :)

    ResponderEliminar
  2. Podes comprar à vontade que vais ver que gostas ;)
    O molho é grande mas depois de arranjados (a parte dura retirada), até não é uma quantidade assim tão grande.
    O sabor não consigo descrever, mas são mais para o doce.
    Experimenta e vais ver que ficas fã :)

    ResponderEliminar
  3. Ok, acho que agora vou mesmo experimentar! fiquei cheia de vontade ... com essa tua convicção toda, não me vou desapontar :))

    ResponderEliminar