domingo, 25 de maio de 2014

Farófias no forno com doce de ovos

Hoje deixo-vos uma receita super fácil de fazer e que adoro, mas que é uma "bomba" em termos de calorias e quantidade de ovos. 

Esta sobremesa, Farófias no forno com doce de ovos, é uma sobremesa que pode agradar a quem gosta de mais ou menos doce, uma vez que esse ponto depende da quantidade de doce de ovos que colocamos.

Ingredientes:
  • 10 ovos;
  • 266g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • margarina para untar;

Preparação:

Aquecer o forno a 180º. 
Bater as claras em castelo (com uma pitada de sal, para que fiquem mais firmes), com metade do açúcar da receita (133g). Dispor as claras batidas num pirex, previamente untado com margarina e coloca-se no forno cerca de 20 minutos ou até estarem douradas.
Posteriormente para o doce de ovos, colocar o restante açúcar (133g) num tacho, com a água e as gemas. Misturar tudo muito bem e levar ao lume, sempre a mexer até engrossar. Retirar do lume, passar por um passador de rede e deixar arrefecer.

Podem colocar o doce por cima das claras e servir assim, ou então, optarem como eu de servir o doce à parte e cada pessoa coloca conforme o seu gosto.


 






 

Espero que gostem :)
Já conheciam esta receita de farófias no forno?

Sem comentários:

Enviar um comentário