segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Fofinhos de Bacon com Alho Francês

Hoje deixo-vos uma receita simples de fazer e óptima para uma refeição leve, ou mesmo para uma festa ou piquenique. São uns salgadinhos muito fofos, tipo empadas mas sem a massa. 
Eu fiz de bacon e alho francês, mas podem fazer dos mais variados ingredientes tais como, cogumelos, restos de frango assado, cubos de fiambre, espinafres, atum, entre outras coisas que a vossa imaginação ou paladar permitam.

A receita é a seguinte:

Ingredientes: 
Alho francês, 
Bacon, 
4 ovos, 
1 chávema de queijo ralado.

Preparação:
Aquece-se um pouco de azeite numa frigideira grande e colocam-se o alho francês e o bacon a cozinhar.
Numa tigela grande, batem-se os ovos e adiciona-se o queijo, o alho francês e o bacon já cozinhados. Misturara-se tudo muito bem e tempera-se a gosto, com um pouco de pimenta e sal. 
Distribui-se o preparado pelas formas pequenas e vai ao forno +/- por 20m. Para ver se estão prontas, faz-se o teste do palito como nos bolos.






Parecem-vos apetitosas? Experimentem e digam o que acham.

Sem comentários:

Enviar um comentário