Hoje deixo-vos uma receita simples de fazer e óptima para uma refeição leve, ou mesmo para uma festa ou piquenique. São uns salgadinhos muito fofos, tipo empadas mas sem a massa.
Eu fiz de bacon e alho francês, mas podem fazer dos mais variados ingredientes tais como, cogumelos, restos de frango assado, cubos de fiambre, espinafres, atum, entre outras coisas que a vossa imaginação ou paladar permitam.
A receita é a seguinte:
Alho francês,
Bacon,
4 ovos,
1 chávema de queijo ralado.
Preparação:
Aquece-se um pouco de azeite numa frigideira grande e colocam-se o alho francês e o bacon a cozinhar.
Numa tigela grande, batem-se os ovos e adiciona-se o queijo, o alho francês e o bacon já cozinhados. Misturara-se tudo muito bem e tempera-se a gosto, com um pouco de pimenta e sal.
Distribui-se o preparado pelas formas pequenas e vai ao forno +/- por 20m. Para ver se estão prontas, faz-se o teste do palito como nos bolos.
Numa tigela grande, batem-se os ovos e adiciona-se o queijo, o alho francês e o bacon já cozinhados. Misturara-se tudo muito bem e tempera-se a gosto, com um pouco de pimenta e sal.
Distribui-se o preparado pelas formas pequenas e vai ao forno +/- por 20m. Para ver se estão prontas, faz-se o teste do palito como nos bolos.
Sem comentários:
Enviar um comentário